+201015612888 info@coachelmy.com

سجل الدخول

سجل

بعد إنشاء حساب ، ستتمكن من تتبع حالة الدفع الخاصة بك وتتبع التأكيد ويمكنك أيضًا تقييم الجولة بعد الانتهاء من الجولة.
اسم المستخدم*
كلمة المرور*
اكد كلمة السر*
الاسم الاول*
الاسم الأخير*
تاريخ الميلاد*
البريد الإلكتروني*
الهاتف*
البلد*
* إنشاؤك للحساب يعني أنك موافق على شروط الخدمة و سياسة الخصوصية.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

هل انت عضو بالفعل؟

سجل الدخول
+201015612888 info@coachelmy.com

سجل الدخول

سجل

بعد إنشاء حساب ، ستتمكن من تتبع حالة الدفع الخاصة بك وتتبع التأكيد ويمكنك أيضًا تقييم الجولة بعد الانتهاء من الجولة.
اسم المستخدم*
كلمة المرور*
اكد كلمة السر*
الاسم الاول*
الاسم الأخير*
تاريخ الميلاد*
البريد الإلكتروني*
الهاتف*
البلد*
* إنشاؤك للحساب يعني أنك موافق على شروط الخدمة و سياسة الخصوصية.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

هل انت عضو بالفعل؟

سجل الدخول

مقدمة في موضوع الدورة والغرض منها 1 نقاط هامة | (دورة ابحاث التسويق الدولي – قبل الدرس الاول)

مقدمة في موضوع الدورة
مقدمة في موضوع الدورة

مقدمة في موضوع الدورة

استمع الى التدوينة:

 

الغرض من الدورة

الغرض من هذه الدورة له شقين:

اولا: مساعدة الباحثين الفري لانسرز

أولاً ، تهدف الدورة إلى مساعدة الباحثين Free Lancers الذين يستعين بهم رائد الاعمال في إجراء البحوث متعددة البلدان. تم تصميم الدورة لمساعدة هؤلاء الباحثين على إنشاء تصميمات بحثية سليمة تسمح بإجراء استنتاجات صحيحة وذات مغزى. يتم الاهتمام بكيفية تحديد النتائج وتكافؤها في مختلف البلدان. يؤخذ في الاعتبار الإطار المفاهيمي الذي يوجه البحث وكذلك الأسس المنهجية.

وبالتالي ، فإن الدورة تلي اهتمامًا أكبر لقضايا مثل إلغاء تصميم البحث ، وتطوير المقياس ، وتكافؤ القياس والموثوقية ، وتحليل البيانات متعددة البلدان. نتيجة لذلك ، من المأمول أن يخدم بشكل فعال الباحثينمقدمين الخدمات لرواد الاعمال اصحاب المشاريع الناشئة  المهتمين بالقضايا المتعلقة بالبحوث الدولية والمتعددة الثقافات في التسويق.

ثانيا: توفير بعض التوجيه في اجراء البحوث التاجرية لقرارت التسويق الدولية

ثانيًا ، تهدف الدورة إلى توفير بعض التوجيه في إجراء البحوث التجارية لقرارات التسويق الدولية. يُعرَّف بحث التسويق الدولي هنا على أنه بحث يتم إجراؤه للمساعدة في اتخاذ القرارات في أكثر من دولة. قد تشمل هذه القرارات المتعلقة بالبلدان أو الأسواق التي تقدم أكثر الفرص جاذبية للدخول أو التوسع ، وكذلك ما إذا كان يجب توحيد الاستراتيجيات عبر البلدان بدلاً من تكييفها مع اختلافات السوق المحلية. وبالتالي ، فإن الاستنتاجات القابلة للمقارنة مطلوبة ، لأن هذه القرارات تنطوي على تكامل أو تنسيق الاستراتيجيات عبر البلدان. يمكن إجراء مثل هذا البحث في وقت واحد في جميع البلدان قيد البحث.

العديد من هذه القرارات ، لا سيما تلك المتعلقة بدخول الأسواق الخارجية ، ذات طابع داخلي. وبالتالي ، ليس لديهم فقط الجوانب التسويقية ولكن أيضًا الجوانب المالية أو الإنتاجية. قرارات الاستثمار أو إنشاء مصنع في بلد أجنبي ، على سبيل المثال ، تتطلب تقييم مخاطر السوق الخارجية ، وتكاليف الإنتاج من موقع أجنبي. يتم تناول بعض أنواع المعلومات المطلوبة لمثل هذه التقييمات هنا ، ولكن في المقام الأول بقدر ما تتفاعل مع قرارات التسويق. وبالتالي يتم التركيز على جمع المعلومات للمساعدة في تطوير استراتيجية تسويق عالمية وفي تكامل الاستراتيجيات عبر البلدان وأسواق المنتجات.

 

وبذلك نكون قد وضحنا مقدمة في موضوع الدورة

 

 

 

About the author

محام، دراسات عليا في التجارة الدولية محلل ومنشئ نظم عمل في مجال الأعمال الدولية. مرشد رواد أعمال في : موكلي مينتورينج - بريطانيا مؤسسة توني اليوميليو- نيجيريا مايكرو مينتورينج- الأردن

Leave a Reply

Open chat